Ademola Lookman brise Leverkusen avec un triplé en finale de la Ligue Europa

Grace à un triplé de l'international nigérian, Ademola Lookman, l'Atalanta remporte la finale de la Ligue Europa contre le Bayer Leverkusen. Lire l'article Ademola Lookman brise Leverkusen avec un triplé en finale de la Ligue Europa sur Africa Top Sports.

May 23, 2024 - 02:00
 0  2

Grace à un triplé de l’international nigérian, Ademola Lookman, l’Atalanta remporte la finale de la Ligue Europa contre le Bayer Leverkusen.

Un incroyable match de Lookman porte La Dea ce mercredi soir contre les champions d’Allemagne. L’ailier nigérian a réalisé un triplé dans cette finale, dont un doublé en première période.

Lookman a d’abord profité de l’impressionnant début de partie qu’ils ont réalisé contre Leverkusen pour ouvrir le score après seulement douze minutes. Une frappe de la star nigériane a brisé l’impasse.

Alors que les Allemands cherchaient désespérément à prendre le contrôle de la rencontre, Lookman a envoyé un autre missile dans les filets. Ce deuxième leur permet de prendre les devants avec deux buts d’écart avant la pause.

Au retour des vestiaires, l’Atalanta n’a baissé que d’intensité pendant un leger moment. Leur gestion du match s’est avérée incroyablement décisive, puisque Lookman a triplé la mise à la 75e. Derrière le score, Leverkusen a tenté en vain à revenir dans le match.

Cette victoire 3-0 de l’Atalanta leur permet de décrocher la finale de la Ligue Europa, brisant ainsi une série d’invincibilité de Leverkusen qui durait depuis 51 matchs sur les douze derniers mois.

Lookman devient ainsi le premier joueur a réaliser un triplé en finale de la Ligue Europa, décrochant l’homme du match à l’occasion.

Lire l'article Ademola Lookman brise Leverkusen avec un triplé en finale de la Ligue Europa sur Africa Top Sports.